Вегетарианское кокосовое печенье
Родиной кокосовой пальмы, современные ученые называют практически всю территорию Юго-Восточной Азии. Интересно, что европейское название этого удивительного растения, происходит от португальского «сосо», что означает «обезьяна». Все дело в том, что довольно часто характерные пятна, которые присутствуют на оболочке любого кокосового ореха, делают его похожим на мордочку самой настоящей живой обезьянки. С незапамятных времен кокосовое молоко и мякоть, используют в пищу в таких странах, как Индия, Шри-Ланка и Вьетнам. В этих же государствах, их профессионально селекционируют и разводят уже довольно продолжительный период времени. В европейских странах, кокос с самого момента своего появления, достаточно широко используется в кулинарии и, в особенности, на кондитерских производствах. С применением кокосовой стружки, европейцы готовят массу изысканных и оригинальных сладостей, в том числе, и великолепные торты на заказ. А вот французы, к примеру, придумали превосходное кокосовое печенье «Роше коко», именно о нем мы и хотим рассказать вам в данной статье.
Аппетитное печенье Роше коко
Данное кокосовое печенье, со всей определенностью можно отнести к так называемой легкой выпечке. Не лишним будет отметить и тот факт, что оно в большой чести у самых придирчивых и рьяных вегетарианцев. И не только из-за того, что его достаточно быстро и просто можно приготовить практически на любой кухне, но еще и потому, что этот превосходный растительный десерт, обладает поистине уникальными вкусовыми характеристиками и питательными свойствами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 100 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 100 г
- Лимонный сок – 20 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Горький шоколад – чаще всего, используется по желанию. Ингредиент полезный, но необязательный
Схема приготовления:
- Смешиваем в миске кокосовую стружку, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же добавляем, слегка взбитое куриное яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
- Далее, в полученную смесь, выжимаем сок из четверти лимона, перемешивая содержимое миски до однородной консистенции.
- Периодически смачивая руки в холодной воде, формируем небольшие шарики одинакового размера и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия, около 15-20 минут.
- Готовой выпечке даем полностью остыть, т.к. после этого она чрезвычайно легко отделяется от пекарской бумаги. По желанию, краешек каждого печенья можно будет обмакнуть в растопленный на водяной бане горький шоколад.
Легкие кокосовые печенья с горьким шоколадом особенно хороши, когда их подают к чашечке утреннего кофе или вечернему чаю. Подобного рода десертики, в особенности обожают представительницы прекрасной половины человечества. Как правило, это те женщины, которые достаточно строго следят за собственным весом и здоровьем. И удивляться здесь совершенно нечему, ведь это невероятно вкусное воздушное печенье, в действительности можно считать самым настоящим низкокалорийным продуктом.
Полезные свойства кокоса
Ни для кого не является секретом тот факт, что кокос довольно активно используется в профессиональном кондитерском производстве. Если вы решитесь, к примеру, заказать торт для женщины, в процессе приготовления которого использовалась все та же кокосовая стружка, то вам полезно будет знать некоторые характерные особенности этого диетического продукта. Все дело в том, что натуральный кокос богат содержанием таких витаминов, как С, В и Е, а также большим количеством активных микроэлементов, в основном, это магний, марганец, калий и йод. Отмечается также наличие фосфора и железа. Но самая большая польза кокосовой крошки, заключена в ее пищевых волокнах. Все дело в том, что именно они обладают уникальной способностью эффективно выводить из человеческого организма самые различные вредные вещества, шлаки и токсины. К тому же, в их состав входит достаточно редкая лауриновая кислота, которая способна существенным образом повлиять на снижение уровня вредного холестерина в крови. Современные диетологи давно уже изучили большинство полезных и вредных свойств кокосового ореха. Причем, к последним можно отнести только индивидуальную непереносимость или аллергию. Так что употребление в пищу этого продукта, считается вполне безопасным, а в некоторых случаях даже и полезным.
Видео - рецепты вегетарианского кокосового печенья
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога