Вегетарианское кокосовое печенье

 

Вегетарианское кокосовое печенье рецепт 1

 

Родиной кокосовой пальмы, современные ученые называют практически всю территорию Юго-Восточной Азии. Интересно, что европейское название этого удивительного растения, происходит от португальского «сосо», что означает «обезьяна». Все дело в том, что довольно часто характерные пятна, которые присутствуют на оболочке любого кокосового ореха, делают его похожим на мордочку самой настоящей живой обезьянки. С незапамятных времен кокосовое молоко и мякоть, используют в пищу в таких странах, как Индия, Шри-Ланка и Вьетнам. В этих же государствах, их профессионально селекционируют и разводят уже довольно продолжительный период времени. В европейских странах, кокос с самого момента своего появления, достаточно широко используется в кулинарии и, в особенности, на кондитерских производствах. С применением кокосовой стружки, европейцы готовят массу изысканных и оригинальных сладостей, в том числе, и великолепные торты на заказ. А вот французы, к примеру, придумали превосходное кокосовое печенье «Роше коко», именно о нем мы и хотим рассказать вам в данной статье.

 

Вегетарианское кокосовое печенье рецепт 2

 

Аппетитное печенье Роше коко

 

Данное кокосовое печенье, со всей определенностью можно отнести к так называемой легкой выпечке. Не лишним будет отметить и тот факт, что оно в большой чести у самых придирчивых и рьяных вегетарианцев. И не только из-за того, что его достаточно быстро и просто можно приготовить практически на любой кухне, но еще и потому, что этот превосходный растительный десерт, обладает поистине уникальными вкусовыми характеристиками и питательными свойствами. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

 

  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 100 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Горький шоколад – чаще всего, используется по желанию. Ингредиент полезный, но необязательный

 

Вегетарианское кокосовое печенье рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Смешиваем в миске кокосовую стружку, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же добавляем, слегка взбитое куриное яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  • Далее, в полученную смесь, выжимаем сок из четверти лимона, перемешивая содержимое миски до однородной консистенции.
  • Периодически смачивая руки в холодной воде, формируем небольшие шарики одинакового размера и выкладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов Цельсия, около 15-20 минут.
  • Готовой выпечке даем полностью остыть, т.к. после этого она чрезвычайно легко отделяется от пекарской бумаги. По желанию, краешек каждого печенья можно будет обмакнуть в растопленный на водяной бане горький шоколад.

 

Вегетарианское кокосовое печенье рецепт 4

 

Легкие кокосовые печенья с горьким шоколадом особенно хороши, когда их подают к чашечке утреннего кофе или вечернему чаю. Подобного рода десертики, в особенности обожают представительницы прекрасной половины человечества. Как правило, это те женщины, которые достаточно строго следят за собственным весом и здоровьем. И удивляться здесь совершенно нечему, ведь это невероятно вкусное воздушное печенье, в действительности можно считать самым настоящим низкокалорийным продуктом.

 

Вегетарианское кокосовое печенье рецепт 5

 

Полезные свойства кокоса

 

Ни для кого не является секретом тот факт, что кокос довольно активно используется в профессиональном кондитерском производстве. Если вы решитесь, к примеру, заказать торт для женщины, в процессе приготовления которого использовалась все та же кокосовая стружка, то вам полезно будет знать некоторые характерные особенности этого диетического продукта. Все дело в том, что натуральный кокос богат содержанием таких витаминов, как С, В и Е, а также большим количеством активных микроэлементов, в основном, это магний, марганец, калий и йод. Отмечается также наличие фосфора и железа. Но самая большая польза кокосовой крошки, заключена в ее пищевых волокнах. Все дело в том, что именно они обладают уникальной способностью эффективно выводить из человеческого организма самые различные вредные вещества, шлаки и токсины. К тому же, в их состав входит достаточно редкая лауриновая кислота, которая способна существенным образом повлиять на снижение уровня вредного холестерина в крови. Современные диетологи давно уже изучили большинство полезных и вредных свойств кокосового ореха. Причем, к последним можно отнести только индивидуальную непереносимость или аллергию. Так что употребление в пищу этого продукта, считается вполне безопасным, а в некоторых случаях даже и полезным.

 

Видео - рецепты вегетарианского кокосового печенья

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.