Тирамису – итальянская классика

 

Тирамису рецепт 1

 

Скорее всего, мы не ошибемся, если назовем именно тирамису самым знаменитым и востребованным итальянским десертом. Поговаривают, что название его, которое в переводе на русский язык звучит, как «подними меня» или лучше «взбодри меня», было присвоено данному лакомству за совершенно уникальные живительные и тонизирующие свойства. Это и не удивительно, ведь в классическую рецептуру традиционного тирамису, входят такие высококалорийные и питательные продукты, как мягкий сливочный сыр Маскарпоне, сахарные печенья Савоярди (или Дамские пальчики), сырые куриные яйца, ароматный коньяк и натуральный кофе. Торты на заказ с начинкой тирамису невероятно популярны во всем мире. Итальянцы до сих пор предпочитают держаться той версии, что этот замечательный десерт, был придуман в середине 17 века и ни кем-нибудь, а знаменитыми на весь мир кондитерами из города Сиена (провинция Тоскана). Якобы, впервые тирамису изготовили для герцога Козимо Медичи, который любил побаловаться данным кушаньем перед каждым любовным свиданием. Однако современные журналистские расследования, говорят о совершенно обратном. По мнению некоторых вполне авторитетных исследователей, лакомство было изобретено гораздо позже, а именно в самом начале прошедшего 20 века. Но для нас по большому счету, это не имеет абсолютно никакого значения, ведь мы просто хотим рассказать вам о том, как быстро и правильно приготовить вкусный праздничный десерт для всей семьи.

 

Тирамису рецепт 2

 

Самый быстрый рецепт Тирамису

 

Со всей возможной очевидностью можно утверждать, что тирамису действительно изобрели именно итальянские кондитеры. На сегодняшний день практически в любом мало-мальски уважающем себя европейском ресторане, вы можете заказать торт с начинкой тирамису. Другое дело, что у каждого производителя имеется свой, если так можно выразиться, совершенно особенный взгляд на то, как именно следует его готовить. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых и быстрых вариантов.

 

Ингредиенты:

 

  • Печенье «Савоярди» – 10 шт
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г
  • Сметана жирностью не менее 15% – 2 столовые ложки
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Натуральный крепкий кофе (охлажденный) – 2 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 3 шт. Мы не советуем использовать в данном рецепте куриные яйца из-за опасности заражения сальмонеллезом. Однако, если вы абсолютно уверены в производителе, то вам понадобится всего одно куриное яйцо
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Горький шоколад с большим содержанием какао – 2 столовые ложки

 

Тирамису рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Отделить белки от желтков. Последние, смешать со сливочным сыром, сметаной и тщательно взбить посредством кондитерского венчика.
  • В охлажденные белки добавить небольшую щепотку соли и взбивать на средней скорости. Затем скорость увеличить до максимальной, постепенно добавить весь сахар и взбить смесь до устойчивых пиков.
  • Соединив обе массы, тщательно перемешать их до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
  • Часть сливочной массы выложить на дно креманки. Смешать кофе и коньяк. Затем поочередно обмакнуть в них каждое печенье и отправить в креманку. Операцию повторить несколько раз, пока креманка не наполнится до самого верха. Обильно посыпать десерт тертым шоколадом или какао-порошком.
  • Отправить креманки в холодильник на 1 час для застывания крема. Подавать в охлажденном виде к чаю или кофе.

 

Тирамису рецепт 4

 

Как правило, тирамису украшают самым простейшим образом. Чаще всего, просто обильно присыпают верхушку торта или пирожного какао-порошком. Но встречаются и более изысканные варианты, например, такие, когда топпинг готовится из мелкой шоколадной крошки, пережаренных миндальных или грецких орешков, а также свежих ягод и фруктов. В этом смысле, вы можете вносить абсолютно любые изменения. Главное только, чтобы классический вкус базовой основы тирамису всегда оставался неизменным.

 

Тирамису рецепт 5

 

Простой десерт для всей семьи

 

Наиважнейшей отличительной особенностью тирамису, является то, что этот превосходный десерт, готовится путем обыкновенного смешивания самых разнообразных ингредиентов, минуя при этом традиционную стадию выпекания в духовом шкафу. Это просто удивительно, но и по сегодняшний день тирамису удерживает пальму первенства по продажам во всем мире. Вряд ли нам удастся найти более востребованный и более популярный десерт. Самое замечательное, что его приято подавать не только в итальянских, но и во французских, швейцарских, и даже английских ресторанах. Это в первую очередь говорит о том, что данное сладкое угощение практически не досягаемо для ближайших конкурентов и на всей планете признано его несомненное лидерство. Так что, если вы захотите приготовить торт для мужчины, например, для мужа, отца или дедушки, то наш вам совет, остановите свой выбор именно на этом итальянском шедевре. Тирамису - это одновременно и необычайно вкусно, и весьма оригинально, и крайне питательно. По большому счету, здесь есть абсолютно все, что так любят и ценят в еде настоящие мужчины.

 

Видео - рецепты тирамису

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.