Сочные овощи на гриле
Устроить настоящий праздник для любимого человека довольно просто. Если мы говорим о любимом муже, отце, брате или дедушке, то чтобы не тратить много времени на приготовление аппетитного десерта, торт для мужчины лучше всего приобрести в профессиональной кондитерской, а вот все остальное постараться приготовить самостоятельно. Тем более, что благодаря информации, содержащейся в данной статье, вы узнаете сразу несколько весьма интересных рецептов оригинальных овощных деликатесов. Наш разговор мы начнем с совершенно потрясающего блюда, которое готовится на гриле и в просторечии именуется «овощной икрой».
Ингредиенты и схема приготовления:
Овощную икру принято готовить до основного мясного шашлыка и подавать к нему в качестве изысканного сочного гарнира. Для этого нам понадобится решетка, на которую мы поочередно укладываем следующие продукты – болгарский перец и баклажаны (закладываем целиком, чтобы не вытекал сок и не терялся характерный аромат), целую головку чеснока, лук-порей или пару очищенных головок репчатого лука. Да, и если вы являетесь любителем грибов, то смело можете добавить в основной состав несколько шампиньонов среднего размера. Отдельно насаживаем на шампур небольшие спелые помидоры и вместе с решеткой отправляем на угли. Первыми, в большинстве случаев, снимаются с огня помидоры, затем чеснок, перец, лук и уже в самую последнюю очередь баклажаны. Важно, чтобы шкурка практически всех овощей немного обуглилась. Именно тогда можно говорить об их полной готовности. Все овощи поочередно сложить в одну гастроемкость и дать им немного потомиться. После того, как они окончательно остынут, порезать на довольно крупные кусочки. Мякоть баклажана, лучше всего извлечь с помощью обыкновенной столовой ложки. Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добавить соль, перец, свежую зелень, и заправить несколькими ложками душистого растительного масла. При необходимости, можно немного подкислить наш гарнир небольшим количеством лимонного сока или, наоборот, подсластить обыкновенным сахарным песком. Это, как говорится, дело вкуса.
Овощной шашлык – пальчики оближешь
Как это ни удивительно, но и из обыкновенных овощей можно приготовить замечательные кондитерские блюда. Например, в США любой желающий может заказать торт с легендарным бисквитом «Красный бархат», который готовится на натуральном свекольном соке. А на Ближнем Востоке чрезвычайно популярны морковные цукаты. Однако сегодня, мы хотели бы рассказать о том, как приготовить овощной шашлык, который станет великолепным дополнением к практически любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры небольшого размера или черри
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Цуккини
- Шампиньоны
- Сметана – 200 г
- Горчица – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт
- Специи (на ваш вкус) – тимьян, базилик, майоран, душистый перец
- Соль
Схема приготовления:
- Перво-наперво, приготовим маринад. Для этого в одной емкости, смешаем сметану, мелкорубленый чеснок, соль, горчицу и специи.
- Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на довольно крупные куски и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник примерно на 6 часов.
- После этого в произвольном порядке насаживаем овощи на шампуры и выпекаем на углях до появления характерной золотистой корочки. Кстати, при желании, такой шашлык можно прослоить и небольшими ломтиками домашнего сала.
- Подаем к столу в качестве овощного гарнира к мясному шашлыку.
Овощные деликатесы на углях
Интересно, что в некоторых странах ухитряются готовить уникальные торты на заказ, основными ингредиентами которых, являются все те же натуральные овощи. Для нас же полезно будет узнать, что приготовленные на углях плоды и корнеплоды овощных культур, со всей очевидностью можно назвать диетическими деликатесами. К тому же, деликатесами весьма и весьма полезными для организма. Например, болгарские перцы, обеспечат вас витаминами группы А и Е, а также полезным для сердца калием. Сочные цуккини, снабдят витаминами группы В, и существенно повысят иммунитет. Ну, и, конечно же, помидоры, которые, по сути, являются кладезем аскорбиновой кислоты, эффектно довершат общую картину подлинно здорового питания. Чрезвычайно важно знать и то, что для наибольшего извлечения полезных веществ из баклажанов, моркови и помидоров, их необходимо подвергать термической обработке. Тепловое воздействие на эти продукты, делает их не только более вкусными, но еще и более полезными. Во всяком случае, овощи, приготовленные на углях, еще никому и никогда не помешали, так что кушайте на здоровье.
Видео - рецепты сочных овощей на гриле
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога