Сочные овощи на гриле

 

Сочные овощи на гриле рецепт 1

 

Устроить настоящий праздник для любимого человека довольно просто. Если мы говорим о любимом муже, отце, брате или дедушке, то чтобы не тратить много времени на приготовление аппетитного десерта, торт для мужчины лучше всего приобрести в профессиональной кондитерской, а вот все остальное постараться приготовить самостоятельно. Тем более, что благодаря информации, содержащейся в данной статье, вы узнаете сразу несколько весьма интересных рецептов оригинальных овощных деликатесов. Наш разговор мы начнем с совершенно потрясающего блюда, которое готовится на гриле и в просторечии именуется «овощной икрой».

 

Сочные овощи на гриле рецепт 2

 

Ингредиенты и схема приготовления:

 

Овощную икру принято готовить до основного мясного шашлыка и подавать к нему в качестве изысканного сочного гарнира. Для этого нам понадобится решетка, на которую мы поочередно укладываем следующие продукты – болгарский перец и баклажаны (закладываем целиком, чтобы не вытекал сок и не терялся характерный аромат), целую головку чеснока, лук-порей или пару очищенных головок репчатого лука. Да, и если вы являетесь любителем грибов, то смело можете добавить в основной состав несколько шампиньонов среднего размера. Отдельно насаживаем на шампур небольшие спелые помидоры и вместе с решеткой отправляем на угли. Первыми, в большинстве случаев, снимаются с огня помидоры, затем чеснок, перец, лук и уже в самую последнюю очередь баклажаны. Важно, чтобы шкурка практически всех овощей немного обуглилась. Именно тогда можно говорить об их полной готовности. Все овощи поочередно сложить в одну гастроемкость и дать им немного потомиться. После того, как они окончательно остынут, порезать на довольно крупные кусочки. Мякоть баклажана, лучше всего извлечь с помощью обыкновенной столовой ложки. Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добавить соль, перец, свежую зелень, и заправить несколькими ложками душистого растительного масла. При необходимости, можно немного подкислить наш гарнир небольшим количеством лимонного сока или, наоборот, подсластить обыкновенным сахарным песком. Это, как говорится, дело вкуса.

 

Сочные овощи на гриле рецепт 3

 

Овощной шашлык – пальчики оближешь

 

Как это ни удивительно, но и из обыкновенных овощей можно приготовить замечательные кондитерские блюда. Например, в США любой желающий может заказать торт с легендарным бисквитом «Красный бархат», который готовится на натуральном свекольном соке. А на Ближнем Востоке чрезвычайно популярны морковные цукаты. Однако сегодня, мы хотели бы рассказать о том, как приготовить овощной шашлык, который станет великолепным дополнением к практически любому мясному блюду.

 

Сочные овощи на гриле рецепт 4

 

Ингредиенты:

 

  • Помидоры небольшого размера или черри
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Цуккини
  • Шампиньоны
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Специи (на ваш вкус) – тимьян, базилик, майоран, душистый перец
  • Соль

 

Сочные овощи на гриле рецепт 5

 

Схема приготовления:

 

  • Перво-наперво, приготовим маринад. Для этого в одной емкости, смешаем сметану, мелкорубленый чеснок, соль, горчицу и специи.
  • Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на довольно крупные куски и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник примерно на 6 часов.
  • После этого в произвольном порядке насаживаем овощи на шампуры и выпекаем на углях до появления характерной золотистой корочки. Кстати, при желании, такой шашлык можно прослоить и небольшими ломтиками домашнего сала.
  • Подаем к столу в качестве овощного гарнира к мясному шашлыку.

 

Сочные овощи на гриле рецепт 6

 

Овощные деликатесы на углях

 

Интересно, что в некоторых странах ухитряются готовить уникальные торты на заказ, основными ингредиентами которых, являются все те же натуральные овощи. Для нас же полезно будет узнать, что приготовленные на углях плоды и корнеплоды овощных культур, со всей очевидностью можно назвать диетическими деликатесами. К тому же, деликатесами весьма и весьма полезными для организма. Например, болгарские перцы, обеспечат вас витаминами группы А и Е, а также полезным для сердца калием. Сочные цуккини, снабдят витаминами группы В, и существенно повысят иммунитет. Ну, и, конечно же, помидоры, которые, по сути, являются кладезем аскорбиновой кислоты, эффектно довершат общую картину подлинно здорового питания. Чрезвычайно важно знать и то, что для наибольшего извлечения полезных веществ из баклажанов, моркови и помидоров, их необходимо подвергать термической обработке. Тепловое воздействие на эти продукты, делает их не только более вкусными, но еще и более полезными. Во всяком случае, овощи, приготовленные на углях, еще никому и никогда не помешали, так что кушайте на здоровье.

 

Видео - рецепты сочных овощей на гриле

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.