Разноцветные блины без красителей

 

Разноцветные блины рецепт 1

 

Всем нам известно, что блины с самых древнейших времен, пользовались на Руси совершенно фантастической популярностью. Необходимо отметить и тот факт, что это замечательное и довольно простое в приготовлении лакомство, считается национальным блюдом практически всех восточных славян. Интересно, что зачастую оно готовилось не из привычной для нас пшеницы, а из более доступной ржаной, гречневой или даже овсяной муки. Для древних русичей это кушанье носило в большей степени обрядовый характер. Однако, довольно-таки быстро перешло в разряд традиционных яств исконно народной кухни. Разнообразие способов приготовления просто потрясало. Блины готовились с самыми разнообразными вкусовыми начинками и из самых различных ингредиентов. Их кушали и с медом, и со сметаной, и с красной икрой. Из них готовили огромные многослойные пироги или с грибами, или с лесными ягодами, или с пряными травами и кореньями. Даже сегодня любой желающий может заказать торт, приготовленный из самых обыкновенных блинов. В данной статье, мы постараемся рассказать вам о том, как правильно приготовить разноцветные блины, естественно, не используя при этом абсолютно никаких искусственных красителей.

 

Разноцветные блины рецепт 2

 

Радужные блины домашнего приготовления

 

Как мы уже говорили, любая уважающая себя столичная кондитерская, в состоянии приготовить для вас торты на заказ из классических блинов, в том числе, и разноцветных. Однако, нередко для их производства используются синтетические красители. Мы же предлагаем вашему вниманию рецептуру радужных блинов, окрашенных с помощью исключительно натуральных ингредиентов.

 

Разноцветные блины рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Молоко – 500 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Вода питьевая – 100 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Соль – небольшая шепотка
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Куркума (можно заменить ее морковным соком) – 1 столовая ложка
  • Шпинат, если свежий – 50 г, если замороженный – 100 г. Шпинат можно заменить зеленью петрушки, сельдерея или укропа
  • Свекла (среднего размера) – 1 шт

 

Разноцветные блины рецепт 4

 

Схема производства:

 

  • Как следует просеять муку и добавить в нее соль с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и постоянно перемешивая довести смесь до однородного состояния.
  • Отдельно взбить яйца и вместе с водой, а также растопленным сливочным маслом, добавить их в первоначально полученный состав, т.е. попросту смещать все ингредиенты.
  • С помощью кондитерского венчика еще раз хорошенько все вымесить и получить довольно жидкое тесто для блинчиков.
  • Для красных блинов – натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок.
  • Для желтых блинов – развести куркуму в небольшом количестве до воды.
  • Для зеленых блинов – шпинат залить водой, прогреть в течении 10 минут на среднем огне, убрать лишнюю жидкость, охладить и с помощью блендера, приготовить зеленое пюре.
  • Для коричневых блинов – развести какао-порошок в теплой воде, избегая образования комочков.
  • Разделить тесто на 4 части и добавить в них наши натуральные красители. Их количество будет напрямую зависеть от того, цвет какой интенсивности и насыщенности, вы захотите получить.
  • Дальше самым обычным образом, жарим наши блины на широкой сковороде.

 

Разноцветные блины рецепт 5

 

Разноцветные блины совсем необязательно употреблять исключительно с одними только сладкими наполнителями, т.е. всевозможными джемами, желе или вареньями. Их можно подавать и с мясными, и с рыбными, и с овощными закусками. Как показала практика, появление столь необычного и живописного блюда, практически всегда вызывает у гостей одни только положительные эмоции и всеобщий восторг. Однако, не переборщите с красителями. Ведь помимо насыщенного цвета, они довольно существенно влияют и на вкусовые характеристики блюда. Это необходимо учитывать при подаче на праздничный стол. Также постарайтесь выбрать наиболее оптимальную комбинацию продуктов, в смысле их сочетаемости друг с другом. Ведь, вряд ли, кому-либо из нас, придет в голову шальная мысль, подать, например, к заливной рыбе коричневый блин с какао-порошком. Хотя, это же самое лакомство, будет выглядеть весьма аппетитно, если предложить его совместно с великолепным заварным кремом и свежей сочной клубникой.

 

Разноцветные блины рецепт 6

 

Блинный торт для любимого мужа

 

При желании именно в Андреевской кондитерской мастерской, вы сможете заказать торт для мужчины, приготовленный по старинной русской технологии, т.е. самый обыкновенный блинный торт. Великолепно сочетаются с классическими блинами самые разнообразные начинки, например, приготовленные на основе взбитых сливок с кусочками натуральных ягод; различные сметанные и творожные композиции, дополненные консервированными в собственном соку фруктами (в том числе и экзотическими), а также разнообразные шоколадные и карамельные заварные крема. Достаточно неожиданной и весьма приятной новостью (особенно для всех представителей сильной половины человечества) будет то, что так называемый блинный торт, в домашних условиях может быть приготовлен не только в «сладком» варианте, но и в виде мясного, грибного или даже рыбного деликатеса. Здесь все целиком и полностью будет зависеть от той самой начинки, которую мы вознамеритесь использовать для приготовления этого достаточно высококалорийного и питательного блюда. Блинные торты всегда пользовались на нашем предприятии достаточно большой популярностью. Происходит это прежде всего потому, что данного рода лакомства не только чрезвычайно оригинальны и необычны, но еще и невероятно вкусны.

 

Видео - рецепты разноцветных блинов

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.