Разноцветные блины без красителей
Всем нам известно, что блины с самых древнейших времен, пользовались на Руси совершенно фантастической популярностью. Необходимо отметить и тот факт, что это замечательное и довольно простое в приготовлении лакомство, считается национальным блюдом практически всех восточных славян. Интересно, что зачастую оно готовилось не из привычной для нас пшеницы, а из более доступной ржаной, гречневой или даже овсяной муки. Для древних русичей это кушанье носило в большей степени обрядовый характер. Однако, довольно-таки быстро перешло в разряд традиционных яств исконно народной кухни. Разнообразие способов приготовления просто потрясало. Блины готовились с самыми разнообразными вкусовыми начинками и из самых различных ингредиентов. Их кушали и с медом, и со сметаной, и с красной икрой. Из них готовили огромные многослойные пироги или с грибами, или с лесными ягодами, или с пряными травами и кореньями. Даже сегодня любой желающий может заказать торт, приготовленный из самых обыкновенных блинов. В данной статье, мы постараемся рассказать вам о том, как правильно приготовить разноцветные блины, естественно, не используя при этом абсолютно никаких искусственных красителей.
Радужные блины домашнего приготовления
Как мы уже говорили, любая уважающая себя столичная кондитерская, в состоянии приготовить для вас торты на заказ из классических блинов, в том числе, и разноцветных. Однако, нередко для их производства используются синтетические красители. Мы же предлагаем вашему вниманию рецептуру радужных блинов, окрашенных с помощью исключительно натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г
- Молоко – 500 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Вода питьевая – 100 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахарный песок – по вкусу
- Соль – небольшая шепотка
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Куркума (можно заменить ее морковным соком) – 1 столовая ложка
- Шпинат, если свежий – 50 г, если замороженный – 100 г. Шпинат можно заменить зеленью петрушки, сельдерея или укропа
- Свекла (среднего размера) – 1 шт
Схема производства:
- Как следует просеять муку и добавить в нее соль с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и постоянно перемешивая довести смесь до однородного состояния.
- Отдельно взбить яйца и вместе с водой, а также растопленным сливочным маслом, добавить их в первоначально полученный состав, т.е. попросту смещать все ингредиенты.
- С помощью кондитерского венчика еще раз хорошенько все вымесить и получить довольно жидкое тесто для блинчиков.
- Для красных блинов – натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок.
- Для желтых блинов – развести куркуму в небольшом количестве до воды.
- Для зеленых блинов – шпинат залить водой, прогреть в течении 10 минут на среднем огне, убрать лишнюю жидкость, охладить и с помощью блендера, приготовить зеленое пюре.
- Для коричневых блинов – развести какао-порошок в теплой воде, избегая образования комочков.
- Разделить тесто на 4 части и добавить в них наши натуральные красители. Их количество будет напрямую зависеть от того, цвет какой интенсивности и насыщенности, вы захотите получить.
- Дальше самым обычным образом, жарим наши блины на широкой сковороде.
Разноцветные блины совсем необязательно употреблять исключительно с одними только сладкими наполнителями, т.е. всевозможными джемами, желе или вареньями. Их можно подавать и с мясными, и с рыбными, и с овощными закусками. Как показала практика, появление столь необычного и живописного блюда, практически всегда вызывает у гостей одни только положительные эмоции и всеобщий восторг. Однако, не переборщите с красителями. Ведь помимо насыщенного цвета, они довольно существенно влияют и на вкусовые характеристики блюда. Это необходимо учитывать при подаче на праздничный стол. Также постарайтесь выбрать наиболее оптимальную комбинацию продуктов, в смысле их сочетаемости друг с другом. Ведь, вряд ли, кому-либо из нас, придет в голову шальная мысль, подать, например, к заливной рыбе коричневый блин с какао-порошком. Хотя, это же самое лакомство, будет выглядеть весьма аппетитно, если предложить его совместно с великолепным заварным кремом и свежей сочной клубникой.
Блинный торт для любимого мужа
При желании именно в Андреевской кондитерской мастерской, вы сможете заказать торт для мужчины, приготовленный по старинной русской технологии, т.е. самый обыкновенный блинный торт. Великолепно сочетаются с классическими блинами самые разнообразные начинки, например, приготовленные на основе взбитых сливок с кусочками натуральных ягод; различные сметанные и творожные композиции, дополненные консервированными в собственном соку фруктами (в том числе и экзотическими), а также разнообразные шоколадные и карамельные заварные крема. Достаточно неожиданной и весьма приятной новостью (особенно для всех представителей сильной половины человечества) будет то, что так называемый блинный торт, в домашних условиях может быть приготовлен не только в «сладком» варианте, но и в виде мясного, грибного или даже рыбного деликатеса. Здесь все целиком и полностью будет зависеть от той самой начинки, которую мы вознамеритесь использовать для приготовления этого достаточно высококалорийного и питательного блюда. Блинные торты всегда пользовались на нашем предприятии достаточно большой популярностью. Происходит это прежде всего потому, что данного рода лакомства не только чрезвычайно оригинальны и необычны, но еще и невероятно вкусны.
Видео - рецепты разноцветных блинов
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога