Печенье «Oreo» – американская классика

 

Печенье Орео рецепт 1

 

Известное во всем мире печенье «Oreo», изобрели американские кондитеры в далеком 1912 году. Практически сразу это замечательное лакомство стало невероятно популярным. До сих пор историки кулинарии, ожесточенно спорят о причинах столь удивительного взлета и стабильного успеха. Ведь на протяжении более чем целого века это кондитерское изделие, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды продаж. Для каких только целей не используют предприимчивые американцы эти миниатюрные лакомства – с их помощью украшаются и классические капкейки, и детские мини пирожные, и изысканные десертики, а порою, даже готовятся самые настоящие торты на заказ. Интересно, что и по сей день абсолютно никто не знает, что же именно означает само слово «Oreo». Аналог этому термину, нашли только в греческом языке, и перевести его можно, как «красивый» или «хорошо приготовленный». Сами же производители, словно набрав в рот воды, сохраняют по этому подводу таинственное молчание. Некоторые исследователи, усматривают в таком поведении довольно эффективный маркетинговый ход, который пусть и косвенно, но все-таки стимулирует и без того совершенно потрясающие объемы продаж.

 

Печенье Орео рецепт 2

 

Домашнее печенье а-ля «Oreo»

 

По традиции классическое «Oreo», состоит из двух дисков шоколадного печенья и какой-либо аппетитной прослойки между ними. За годы производства, какие только наполнители для этого не использовались. Однако, самой востребованной версией, до сих пор считается вариант с белым сливочным кремом. Популярность данного вида продукции настолько велика, что сегодня даже в самых отдаленных уголках планеты, можно, например, заказать торт, декорированный именно черно-белыми печеньками. Как бы то ни было, но в данный момент, мы хотим поговорить о том, как приготовить аналог «Oreo» самостоятельно, т.е. на своей собственной кухне.

 

Ингредиенты:

 

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко жирностью 3,2% - 30 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик или 5 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика

 

Печенье Орео рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Тщательно перемешать в одной емкости весь какао-порошок, разрыхлитель и 1 пакетик ванильного сахара.
  • В другой емкости, с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло (100 г), смешанное с сахарным песком и одним куриным яйцом.
  • Затем, следует объединить эти две смеси и замесить из них тесто.
  • Тесто разделить на две одинаковые части, раскатать каждую (обернув пищевой пленкой) до толщины примерно 0,5 см. и отправить остужаться в холодильник на 30 минут.
  • Смешать 50 г масла, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и молоко. Полученную таким образом массу, взбить миксером до образования однородного сливочного крема.
  • Охлажденное тесто достать из холодильника, положить на лист пекарской бумаги и накрыть сверху другим листом. Раскатать тесто скалкой и с помощью стакана или рюмки, выдавить порционные кружочки одинакового размера.
  • Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  • Готовому печенью дать как следует остыть. Каждую шоколадный диск, аккуратно (лучше всего, используя кондитерский мешок) намазать сливочным кремом и накрыть сверху другим печеньем. Ту же операцию проделать со всей оставшейся выпечкой.

 

Печенье Орео рецепт 4

 

Как и во всех остальных случаях, домашнее печенье принято подавать к послеобеденному кофе или вечернему чаю. Замечательным дополнением к «Oreo», могут стать самые разнообразные фруктовые желе или ягодные джемы. Некоторые гурманы, предпочитают лакомится традиционными шоколадными печеньками вместе с натуральными взбитыми сливками и свежими плодами сочной клубники. Не менее привлекательно выглядит наше печенье, поданное на праздничный стол вкупе с превосходным сливочным пломбиром или ореховым десертом крем-брюле.

 

Печенье Орео рецепт 4

 

«Oreo» для всех

 

Удивительно вкусные двойные шоколадные печеньки да еще и со сливочной начинкой, особенно полюбились маленьким детям, причем, практически по всему миру. Существуют даже шутливые инструкции о том, как правильно употреблять этот без преувеличения «культовый» продукт. Следуя подобного рода наставлениям, печенье «Oreo», например, можно разделить пополам и съесть каждую половинку по отдельности, можно лакомиться им и целиком, только обмакивая при этом в сливки, йогурт или молоко, а при желании можно даже обжарить во фритюре. Знатоки поговаривают, что последний вариант, довольно часто используется на всевозможных западноевропейских ярмарках, праздниках и выставках. Мы же советуем, подойти к данному вопросу совершенно с иной точки зрения. На собственной кухне, вы можете приготовить великолепный торт для девочки или для мальчика, который будет украшен вкуснейшими печеньями «Oreo» домашнего приготовления. Поверьте на слово, что на семейной вечеринке такое угощение, произведет самый настоящий фурор.

 

Видео - рецепты печенья «Oreo»

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.