Парфе со сгущенкой за 5 минут

 

Парфе со сгущенкой рецепт 1

 

Ох, уж эти мне французские кондитеры, вечно они выдумают что-нибудь эдакое, а русский человек потом мучается на собственной кухне, настойчиво пытаясь в стесненных домашних условиях, в точности повторить изысканный вкус сладкого заморского шедевра. Не проще ли, например, заказать торт в известной кондитерской или на худой конец, купить что-нибудь сладенькое в ближайшем супермаркете? Конечно же, проще! Но наши люди, как известно, не ищут легких путей. Приготовление парфе по классической рецептуре, занятие довольно хлопотное и энергозатратное, поэтому в данной статье, мы решили познакомить вас с довольно оригинальным, но упрощенным рецептом знаменитого холодного десерта. На собственном опыте мы убедились в том, что его вкусовые характеристики и качества абсолютно ничем не уступают традиционному парфе. К тому же, памятуя о совершенно невероятной творческой мощи русского человека, мы, в конечном счете, почти уверены в том, что на основе появившейся информации, именно вы в самое ближайшее время, придумаете свой собственный вариант приготовления этого дивного французского десерта.

 

Парфе со сгущенкой рецепт 2

 

Парфе – лакомство аристократов

 

Надо отметить, что именно французские аристократы, в большинстве своем, испытывали практически непреодолимую страсть к разного рода сладким блюдам и диковинным лакомствам. Шутка ли, но экзотические торты на заказ, начали услаждать их придирчивый вкус, аж с середины 17 века. Что уж там говорить о более простых лакомствах, да еще и достаточно быстрых в приготовлении. Например, парфе. Этот крайне аппетитный и вкусный десерт, может состряпать практически любой желающий. Причем, даже человек весьма далекий от высокой кулинарии. Правда, все-таки, стоит оговориться, что в данном случае, мы предлагаем вашему вниманию несколько облегченную версию традиционного рецепта.

 

Ингредиенты:

 

  • Натуральные сливки (жирность 30%) – 300 г
  • Сгущенное молоко (желательно домашнее или «Рогачев» производство Беларусь) – 150 г
  • Какао-порошок «Золотой ярлык» - 25 г
  • Тертый шоколад (сколько вам угодно, т.к. используется исключительно в декоративных целях)

 

Парфе со сгущенкой рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • В любой удобной емкости тщательно перемешиваем сгущенное молоко с какао-порошком.
  • Добавляем в полученную смесь предварительно охлажденные сливки и взбиваем миксером на предельно высокой скорости, до появления устойчивых пиков. Как только сливки достаточно загустели, прекратите их взбивать, иначе, они снова могут стать жидкими.
  • Заготовку парфе выложить в креманки и отправить на несколько часов в морозилку.

 

Парфе со сгущенкой рецепт 4

 

Чем украшать парфе домашнего приготовления, решать исключительно вам самим. На этот счет не имеется абсолютно никаких специфических рекомендаций. Как правило, для этих целей используется тертый шоколад или обыкновенная ореховая крошка. Можно декорировать креманки, наполненные холодным десертом и с помощью самых разнообразных джемов, варений или даже ягодных желе. Подают парфе, в большинстве своем, в качестве отдельного сладкого блюда, или же, как эффектное дополнение к чашечке чая или кофе. В Северной Америке, например, принято подавать свой вариант парфе. Чаще всего, это выложенный слоями сливочный пломбир с каким-нибудь обязательно желированным десертом. Сверху эта довольно высокая конструкция, располагающаяся в узком стеклянном стакане, посыпается цельными ягодами, орешками и поливается густым фруктовым сиропом.

 

Парфе со сгущенкой рецепт 5

 

С парфе по жизни

 

Кстати говоря, в ваших руках появился практически универсальный рецепт приготовления великолепного домашнего мороженного. Ведь, его совсем не обязательно готовить именно с какао-порошком. Опытные домохозяйки с большим успехом добавляют в основную «базовую» смесь (сливки + сгущенка) такие ингредиенты, как спелые бананы и мед, натуральные свежие ягоды и сезонные фрукты, измельченные и слегка обжаренные орешки (грецкие, фундук, арахис). К примеру, вы готовитесь к большому семейному празднику – дню рождения младшей дочери. Вы уже успели заказать торт для девочки с героями ее любимых мультиков. Позаботились о приготовлении разнообразных витаминных салатов и сочных мясных блюд. Заставили, так сказать, практически весь банкетный стол всевозможными изысканностями и деликатесами, но совершенно забыли про горячо любимое всеми детьми лакомство, т.е. мороженное. Не отчаивайтесь, теперь в вашем распоряжении, имеется совершенно уникальный рецепт быстрого приготовления превосходного сливочного парфе. Просто включите свою кулинарную фантазию и на основе классической рецептуры, создайте собственное уникальное и неповторимое кондитерское произведение.

 

Видео - рецепт парфе со сгущенкой

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.