Бабушкин пирог с яблоками

Только на секунду представьте себе такую ситуацию – ваши гости уже на подходе, а вы совершенно забыли про праздничный десерт, т.е. абсолютно все традиционные блюда для торжественного застолья готовы, а вот ничего сладенького нет. Заказать торт в кондитерской будет весьма и весьма накладно, т.к. в большинстве случаев, необходимо будет доплатить за срочность исполнения незапланированного заказа, а покупать банальные сладости в ближайшем супермаркете, как-то не хочется. И здесь вам на помощь может прийти старинный рецепт самого обыкновенного яблочного пирога, который в детстве готовила любимая бабушка. Ведь способ его приготовления невероятно прост, а традиционный набор продуктов необходимых для его производства, найдется практически в каждом холодильнике. Главное только, чтобы отыскалась хотя бы парочка свежих яблок и совсем немного натурального творога.

Пирог с творогом и яблоками – быстрый вариант
Прежде всего, хочется напомнить, что творожно-яблочные десерты невероятно популярны во всем мире. Не даром, в Западной Европе именно на их основе создаются, например, великолепные свадебные торты на заказ. Фруктово-творожные начинки, по праву считаются самой настоящей классикой кулинарного жанра. А это в свою очередь означает, что абсолютное большинство ваших гостей, отнесется к данному лакомству крайне благосклонно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 1 пачка
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яблоки – 3-4 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Натуральный творог (жирность не ниже 9%) – 500 г
- Сода – под чайной ложки

Схема производства:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи кондитерского венчика.
- Разотрите творог со сливочным маслом. Не используйте миксер. Его применение, в данном случае, не целесообразно. Для перемешивания лучше всего применить обыкновенную столовую вилку.
- В творожно-сливочную массу добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.
- Затем порционно вмешиваем в состав яично-сахарную смесь и абсолютно всю муку.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и залить в нее тесто.
- Порезать на мелкие дольки, очищенные от кожуры яблоки. Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.
- Выпекать 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Украсить свой праздничный десерт, вы можете самыми разнообразными способами. Наиболее простым вариантом считается тот, когда вы посыпаете поверхность пирога белоснежной сахарной пудрой и декорируете его при помощи нескольких ягод красной смородины, клюквы или малины в содружестве с небольшими листочками зеленой перечной мяты. В крайнем случае, можно обойтись и одной сахарной пудрой. В принципе, сочные дольки запеченного яблока, приобретающие за время готовки приятные карамельные оттенки, уже сами по себе выглядят довольно привлекательно и аппетитно.

Яблочные начинки для детей
В Андреевской кондитерской мастерской, огромное значение уделяется вкусовым начинкам, созданным на натуральном сырье. Самыми популярными из них всегда считались фруктово-ягодные вкусы. Они, как правило, создаются по калькуляционным картам, разработанным собственными технологами нашего предприятия. Представим себе, что вы хотите заказать торт для девочки, которая просто обожает яблоки. В данном случае, наши специалисты порекомендуют вам сразу несколько самых востребованных вкусовых пакетов, содержащих в своем составе мякоть этого великолепного фрукта. Однако, несомненным лидером продаж в этом сегменте, на протяжении вот уже нескольких десятилетий, всегда считалась восхитительная вкусовая начинка под названием «Яблочный бриз». Чаще всего, именно ее мы рекомендуем для свадебных и детских мероприятий. Все дело в том, что она обладает достаточно насыщенным и запоминающимся фруктово-ореховым вкусом, а также ярко выраженным освежающим эффектом. Мы позиционируем «Яблочный бриз», как легкий кисло-сладкий десерт, особенно полезный после тяжелых и жирных закусок.
Видео - рецепт пирога с яблоками
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога